もつ鍋秘話

もつ鍋だけを追求したお店。

本場の博多もつ鍋と東京のもつ鍋を何軒も食べ歩き、それらを食べ比べることによって、最高のもつ鍋が完成しました。しょうゆやみそのスープは作らず、一つのスープだけに徹底的にこだわりました。

人にとって最も大切なのは健康。

当店のスープは保存料などを一切使用しておりません。安心な材料のみで作られており、塩分、糖分も少量使用なので、とても健康的です。

よりおいしく、より楽しく、より親しく。

料理がおいしいだけでは、食事は完成しません。大切な方と快適な空間で食事することにより、よりおいしく、より楽しく、より親しくなれます。当店では快適な空間を提供することにもこだわっています。

店主略歴

  • 店主 甲斐 勇樹
  • 宮崎生まれ
  • 高校卒業後、飲食チェーン店へ入社
  • 店長として九州各地の複数店舗を経験
  • 退社後、友人が経営する飲食店にて修行
  • 上京後、もつ鍋店などでの勤務を経て現在に至る